Рубрики
Овощные блюда

Соус песто из грецких орехов и петрушки

Как приготовить соус песто из грецких орехов и петрушки?

Ингредиенты:

очищенные грецкие орехи - один стакан

нарезанная петрушка - два стакана

тертый пармезан- одна вторая стакана

нарезанные дольки чеснока - три штуки

соль - одна вторая чайной ложки

оливковое масло - одна вторая стакана

Приготовление:

Положим грецкие орехи, петрушку, а также сыр, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна, а потом будем взбивать на протяжении нескольких секунд. Постепенно будем вливать туда оливковом масло, все время продолжая взбивать. Соус в итоге должен иметь веьсма грубоватую текстуру. Он может хранится пару дней в холодильнике.