Рубрики
Вторые блюда Спагетти, паста, макароны

Спагетти с грибами и курицей

Как готовить спагетти с грибами и курицей?

Ингредиенты:

На 4 порции:

- 4 филе из куриных грудок (350 г)

- 1 средняя луковица

- 250 г шампиньонов

- 2 столовые ложки сливочного масла

- соль, черный перец

- 200 мл белого вина

- 300 г сметаны 22% жирности

- 150 г мороженного горошка

- тертый мускатный орех

- 500 г спагетти

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки тертого пармезана

Приготовление:

Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной меньше пальца. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо протрите тряпочкой шампиньоны и нарежьте их ломтиками.

Разогрейте на сковороде масло и в течение 3 минут обжарьте на нем мясо, затем снимите его со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в сторону.

На оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шампиньоны и тушите около 5 минут. Полейте грибы с луком белым вином и доведите до кипения. Помешивая, введите сметану и положите зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, положите мускатный орех. Добавьте мясо, все перемешайте и тушите 10 минут.

Сварите в подсоленной воде спагетти. Вымойте петрушку, оборвите листья, порубите и добавьте к соусу. Слейте с макарон воду и в большой миске смешайте их с соусом, мясом и тертым пармезаном.