Средиземноморский рыбный суп с кукурузой

Средиземноморский рыбный суп с кукурузой рецепт
Средиземноморская кухня для летних дней - настоящая палочка-выручалочка. Лёгкая, пропитанная морским воздухом кулинария удивляет разнообразием рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок. Сегодня предлагаю вам очень вкусный и полезный летний рецепт - средиземноморский рыбный суп с кукурузой!

Для его приготовления нам понадобится филе морской рыбы - трески или мерланга, в количестве 400 г, креветки - 125 г, кукуруза варёная - 200 г, сливки - 150 мл, оливковое масло - одна столовая ложка, сливочное масло - одна столовая ложка, луковица - одна головка, сельдерей - четыре стебля, чеснок рубленый - две столовые ложки, перец чили - одна штучка, мука - одна столовая ложка, картофель - 250 г.

Разогреем на сковороде оливковое и сливочное масло, добавим нарезанные репчатый лук, стебли сельдерея и чеснок, спассеруем до золотистого цвета. Для готовки хороша керамическая сковорода. Купить керамическую сковороду можно в интернет-магазине. Добавим к овощам перец чили и пшеничную муку и обжарим всё вместе ещё одну минуту при постоянном помешивании.

Вольём три стакана рыбного бульона, затем добавим нарезанный кубиками картофель. Доведём до кипения и оставим варить ещё 10 минут. Добавим нарезанную кубиками рыбу и будем готовить ещё 5-10 минут. Добавим в суп очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолии и поперчим. Вольём сливки, перемешаем.

Средиземноморский рыбный суп с кукурузой рецепт

Перед подачей разольём суп по большим чашкам и подаём, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом или тостами.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!