Средиземноморский салат

салат по-средиземноморски
Этот салат - просто чудо, постный и сытный одновременно! Тем, кто озабочен лишним весом и считает калории, особо рекомендую.

Для приготовления салата по-средиземноморски на 4-5 персон нам понадобится примерно 250 г риса, по одному стручку красного, зелёного и жёлтого болгарского перца, пять помидорок, четыре зубка чеснока, соль, один лимон, пучок петрушки, оливковое масло, маслины и оливки.

Рис надо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть и быстро промыть холодной водой, чтобы рисинки не скливались. Стручки сладкого перца вымыть, порезать напополам, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, мелко порубить. Затем приготовить заправку: лимон разрезать пополам, выжать из него сок, соединить с оливковым маслом и чесноком.

Помидоры и перец добавить в рис, перемешать, посолить. Добавить оливки и маслины без косточек. Полить салат заправкой, перемешать; при подаче на стол украсить долькой лимона.

Если есть желание попробовать что-то более экзотическое - рекомендую необычный салат из крабов и ананасов - тоже весьма и весьма вкусно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!