Старинный рецепт засолки огурцов в бочке

На 2,5 ведра огурцов взять 200 г соли и пряности (укроп, листья дуба, вишни, черной смородины, эстрагон, чабер, чеснок, листья и корень хрена).

1. Небольшие бочонки как следует помыть, выпарить отваром пряных трав, проверить, не протекают ли. Огурцы тщательно вымыть, если горькие или полые внутри, можно замочить их на несколько часов в воде (но не более чем на 6 ч.).
2. На дно бочонка уложить пряности, далее - плотный слой огурцов и снова слой пряностей, повторять, пока бочонок не заполнится доверху. Верхний слой должен быть из пряных трав и листьев.
солёные огурцы, огурцы в бочке рецепт
3. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Закупорить бочонок крышкой и влить через шпунтовое отверстие кипящий рассол.
4. Остывший бочонок (закупорив отверстие деревянной пробкой) перенести в погреб (или другое про-хладное место, где поддерживается температура от 0 до - 3°) и выждать около 2 месяцев, после чего брожение закончится, и огурцы будут готовы к употреблению.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!