Рубрики
Рыбные блюда

Стерлядь в вине

Как приготовить стерлядь в вине?

Ингредиенты:

Стерлядь (около 700 г),
100 г макарон,
50 г твердого сыра,
150 мл сухого белого вина,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. острого кетчупа,
2 помидора,
1/2 лимона,
1/2 луковицы,
соль.

Стерлядь в вине рецепт

Приготовление:

Рыбу обдать кипятком, срезать спинные жучки, не повредив кожи. Отрезать голову и через это отверстие выпотрошить рыбу. Удалить жабры. Нарезать на порционные куски. Уложить куски рыбы в сотейник, добавить лук, нарезанный полукольцами, влить вино и 100 мл воды. Потомить на слабом огне 20 мин.

Помидор крупно нарезать, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла и выложить к рыбе.

Отваренные макароны перемешать с 1 ст. л. сливочного масла, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
Для соуса смешать кетчуп с бульоном, в котором томилась рыба. Выложить рыбу на блюдо с макаронами, украсить ломтиками лимона.