Суп фасолевый постный

Бобовые варятся долго - это ни для кого не секрет. Поэтому фасоль предварительно нужно замочить. Разваривать мы её будем основательно, до упора, так что это блюдо при всей своей простоте за пять минут не приготовишь.

С другой стороны - оно очень немудрёное в приготовлении и не требует особенных финансовых затрат.

Итак, нам понадобятся: фасоль, лук, постное масло, картофель и сушёная мята.

Фасоль, замоченная с вечера, имеет не очень презентабельный вид: она обычно сморщенная, а вода становится тёмной. Эту воду не оставляйте и не используйте, её надо слить.

Суп фасолевый постный рецепт

Обжариваем лук на подсолнечном масле, заливаем его свежей водой, слегка солим, добавляем туда предварительно замоченную фасоль... и ждём, пока она не сварится практически до готовности. Тогда добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим до готовности всех продуктов. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёную мяту. Можно использовать сушёную приправу с вашими любимыми травами по вкусу.

Перед подачей на стол можно посыпать нарезанной киндзой и укропом.

А вот здесь можно найти скоромный вариант фасолевого супа.

кейтеринг/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • elena-spaskova

    Такой простой рецепт — а как красиво выглядит суп! Только вот фасоль никогда не варила, сколько примерно она варится до готовности?

    • Зависит от сорта, честно говоря. Не меньше получаса, а то и все 40-45 минут, если не замачивать.

  • mirolyub

    Действительно по этому простому рецепту можно приготовить вполне вкусненький, хотя и постненький супчик. А чтобы фасоль быстрее разваривалась, ее перед готовкой, то есть на ночь желательно залить водой. Попробуйте, моя жена так постоянно делает.