Рубрики
Первые блюда

Суп гороховый с копчеными ребрами

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами?

Ингредиенты:

Копченые свиные ребра — 600-800 гр
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец красный — 1 шт (факультативно)
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 3-4 шт
Растительное масло

Приготовление:

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 часа. Ребра помыть, залить водой и варить 30-40 минут на среднем огне. Не забывайте убирать пенку, образующуюся при варке. Затем ребра вынуть, остудить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Картофель почистить, нарезать брусочками.

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, удалить семена, мелко порезать. Чеснок почистить. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще минут 15.

Положить в бульон лавровые листья и перец горошком. Добавить мясо, срезанное с ребер. И варить 5 минут. Следом добавить лук и морковь. Затем болгарский перец. Выдавить в суп чеснок через пресс. Посолить и томить еще минут 15 на небольшом огне. В конце варки убрать из супа лавровые листья.