Суп из баранины с зелёной стручковой фасолью

Суп из баранины с зелёной стручковой фасолью
Рецепты супов на основе баранины нравятся не всем. Дело в специфическом привкусе баранины, который очень оригинально звучит в жареном мясе, особенно в окружении специй и пряных трав, но в отварном виде плохо маскируется. А между тем в умелых руках отварная баранина и бульон из баранины получаются ничуть не хуже говяжьих.

Почитайте полезные советы хозяйке, и вы убедитесь, что предела совершенству нет и учиться никогда не поздно. И наш сегодняшний рецепт - тому достойное подтверждение! Благодаря наличию среди ингредиентов копчёного шпика и чеснока запах баранины получит оригинальное звучание, а чтобы усилить эффект, лавровый лист перед тем, как приправлять бульон, прогрейте на сухой сковороде.

Итак, нам понадобится 400 г мякоти баранины, 200 г баранины на косточке для бульона, 50 г копчёного шпика, три картофелины, 150 г зелёной стручковой фасоли, один острый зелёный перец, одна морковка, три головки репчатого лука, два зубчика чеснока, 100 г зелёного лука, два лавровых листа, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Баранину для бульона промываем, заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Луковицы и морковку вымоем, очистим, нарежем крупными кубиками и подпекаем на сухой сковороде. Бульон варим полчаса, затем процеживаем. Мякоть баранины и шпик нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, затем добавляем измельчённый чеснок.

Мясо с луком и овощами приправляем чёрным перцем, солим, вливаем немного горячей воды и оставляем тушить под крышкой полчаса, а затем добавляем в кастрюлю с бульоном.

Зелёную стручковую фасоль моем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Овощи добавляем в суп и варим до готовности. Острый перец и зелёный лук нарезаем колечками, добавляем в суп, туда же отправляем лавровый лист и варим пять минут.

Супу надо дать настояться перед подачей, а затем приправить мелко нарубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!