Суп из форели по-гречески

Суп из форели по-гречески рецепт
Сегодня предлагаю вам симпатичный рецептик рыбного супа. В его состав входят обожаемые мною чёрные оливки без косточек; уже один этот компонент безошибочно указывает нам на географическую привязку супчика: конечно же, он принадлежит греческой кухне.

Для основы супа возьмём форель. Но если форели нет, думаю, подойдёт любая другая пресноводная жирная рыбка. Можно заменить форель также креветками или сёмгой. Конечно, если неохота готовить дома, то много полезной информации, фото интерьера, меню и условия доставки еды от кафе Оренбург можно узнать тут: http://cafebegemot56.ru, по адресу http://cafebegemot56.ru/dostavka-sushi. А если вы не являетесь счастливым жителем Оренбурга, будем готовить нашу рыбку самостоятельно.

Итак, нам понадобится 400 г форели, три литра воды, два сладких стручковых перца, три помидора, две головки репчатого лука, пучок зелёного лука, 350 г оливок без косточек, 100 г сыра типа фетаки, зелень кинзы, укропа, петрушки, сельдерея, пара лимонов, красный молотый перец и соль.

Суп из форели по-гречески рецепт

Сладкий стручковый перец моем, чистим от семян, шинкуем соломкой, помидорки нарезаем дольками, репчатый лук - полукольцами. Зелёный лук и прочую зелень моем, чистим, мелко нарубаем.

Перец, лук, зелёный лук и помидоры зальём горячей водой и проварим десять минут. Бросим туда оливки вместе с заливкой. Посолим, поперчим, поварим на небольшом огне 10 минут.

Рыбу почистим, помоем, нарежем кругляшами, бросим в суп и поварим ещё десять минут. Бросим в суп мелко нарезанную зелень, поварим пару минут. Выключим огонь, накроем крышкой, дадим настояться пять минут.

Нарежем сыр на порционные кусочки, разложим его по тарелкам и слегка разомнём вилкой. Теперь в каждую тарелку положим по одному куску рыбы и зальём супом. При подаче добавим в каждую тарелку кружок лимона.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!