Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея рецепт
Весной и летом стараемся не забывать о горячих жидких блюдах! Конечно, в жару привычные супы и борщи могут не вызывать аппетита, потому как можно шире используем молодую зелень и первые овощи.

Например,привычный борщ или щи можно заменить "зелёными", на основе шпината, и хорошо туда же добавить молодую крапиву или сныть. А супы с вермишелью и макаронами заменим на овощные супы - к примеру, такие, как наш сегодняшний супчик с картошкой и луком-пореем.

Для приготовления такого вкусного и полезного супа нам понадобится: картофель - 400 г, сливочное масло - 50 г, лук-порей мелкорубленый - 450 г, овощной бульон - 900 мл, сливки - 450 мл, зелень петрушки измельчённая - две столовые ложки, творог или йогурт - две столовые ложки, молотый чёрный перец, соль.

Суп из картофеля и лука-порея рецепт

Растопим сливочное масло, добавим лук-порей и готовим в течение пяти минут. Добавим крупно нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Доведём до кипения, уменьшим нагрев и будем варить в течение двадцати-двадцати пяти минут, до полной готовности овощей. Охладим и измельчим миксером или блендером до однородной консистенции.

В суп добавим смесь измельчённой петрушки и йогурта, приправим его по вкусу солью и перцем. Прогреем до нужной температуры, затем разольём по тарелкам и оформим суп оставшимся луком-пореем. Подавать суп из картофеля и лука-порея лучше с белыми булочками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger