Рубрики
Овощные блюда Первые блюда

Суп из красной фасоли

Как приготовить суп из красной фасоли?

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Фасоль красная — 1,5 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — ½ столовой ложки
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1,5 часа.

Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варить суп в течение 15-20 минут.

При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.