Суп из куриных потрошков по-итальянски

суп из куриных потрохов

Куриные или цыплячьи потроха - штука вкусная и сытная. Честно говоря, блюда из них я люблю не меньше, чем куриное мясо! Есть у меня в коллекции рецептик одного итальянского супа (какой именно провинции, точно не скажу), которым с радостью с вами поделюсь.

Найти удачные кулинарные рецепты достаточно сложно: то ингридиенты заоблочной стоимости, то приготовление сложное... Этот суп хорош тем, что удовлетворяет всем вкусам, и в воплощении тоже несложен.

Итак, нам понадобится полкило цыплячьих потрошков, 100 г сливок, один желток, 70 г масла, две булочки, 100 г тёртого сыра, соль, молотый перец.

суп из потрошков рецепт

Отвариваем цыплячьи потроха в литре подсоленной воды. Процедим бульон, вытащим потрошки, мелко нарежем. В сливках размешаем желток; добавим эту смесь в бульон, туда же положим нарезанные потрошки. Поперчим суп.

Булочки режем на кубики, обжариваем в масле, кладём в тарелки, заливаем супом, посыпаем сверху натёртым на тёрке сыром. Как вариант: вместо обжаренных кусочков булочки можно использовать сухарики; или сделать гренки, и подать их к супу отдельно, также посыпав сыром. Мелко нарезанная зелень петрушки также не повредит.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!