Рубрики
Первые блюда

Суп из шампиньнов

Как готовить суп из шампиньнов?

Ингредиенты:

Шампиньоны — 700 г
Лук-шалот — 1 столовая ложка
Желток яичный — 2 штуки
Бульон куриный — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Сливки — ½ стакана
Лук зеленый — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.

В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.