Рубрики
Грибные блюда Первые блюда

Суп-лапша с грибами

Как приготовить суп-лапшу с грибами?

Ингредиенты:

Грибы сушеные - 20 г, вода - 8оо мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки - 10 г, масло растительное, корень петрушки - 50 г, яйцо -1 шт., мука пше¬ничная - 1/2 стакана, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Муку соедините с яйцом, 2 ст. л. воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите.
2. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите.
3. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле.
4. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 мин. Посыпьте суп рубленой зеленью.