Рубрики
Первые блюда

Суп овощной с мясным фаршем

Как приготовить суп овощной с мясным фаршем?

Ингредиенты:

овощной суп с мясным фаршем рецепт

100 г говяжьего фарша, 2 средние картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, 2 горошины душистого перца.

Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду мясной фарш и, помешивая, обжарить его до готовности. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - тонкой соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе почти до готовности.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. В кипящую под¬соленную воду (1 л) положить нарезанный картофель и варить в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи.

Выложить из сковороды обжаренный мясной фарш и довести суп до кипения. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и затем обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать помидор маленькими кубиками. Добавить кубики помидора в суп, приправить его лавровым листом и горошинами душистого перца, довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью петрушки.