Суп-пюре из чечевицы — неожиданный вкус

чечевичный суп
Продолжаем разговор о постных супах, начатый здесь. Недавно довелось мне в одном ресторанчике попробовать турецкий суп-пюре из чечевицы; он произвел на меня неизгладимое впечатление, и я в лепёшку разбилась, лишь бы заполучить рецепт.

Кстати, только недавно узнала, что такой суп лучше готовить из красной чечевицы; честно говоря, зелёная по цвету мне не всегда нравилась - готовые супы из неё становились буроватыми, и спасало только большое количество свежей и сушёной зелени.

Итак, для этого супа, который мы будем готовить без мясного бульона и сливочного масла, нам понадобится: 300 г чечевицы, одна луковица, одна морковка, корень сельдерея, три помидора, оливковое масло, мускатный орех, зелень укропа.

Рецепт расчитан на 5-6 едоков.

Чечевицу надо промыть, положить в кастрюлю, положить в кастрюлю, залить холодной водой (около полутора литров), довести до кипения, варить полчаса. Советую замочить чечевицу до готовки хотя бы на час в холодной воде - тогда она разваривается гораздо быстрее.

Лук очистить, мелко порубить, морковку и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Все овощи добавить в кастрюлю и варить вместе с чечевицей ещё пятнадцать минут. Затем слить бульон в миску, а из овощей сделать пюре (удобно - блендером).

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Соединить бульон, помидоры, измельчённые овощи. Добавить в смесь оливковое масло, мускатный орех, взбить, согреть на небольшом огне.

Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа. К такому супу хорошо подать тосты из хлеба с отрубями.

Возможен вариант: овощи сначала слегка обжарить на оливковом (или другом растительном масле), а уже потом добавить в бульон с чечевицей. Словом, возможны варианты! А если вас интересуют секреты правильного питания и оригинальные рецепты - заходите на популярный женский журнал, и там наверняка подберёте что-нибудь по вкусу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!