Суп-пюре из говяжьих мозгов

суп-пюре со сливками
Вкусные и нежные говяжьи мозги хороши и в обжаренном виде, но сегодня мы попытаемся приготовить из них суп-пюре. Набор продуктов для этого деликатеса весьма демократичен: 500 г мозгов, одна луковка, одна морковка, пара зубков чеснока, корень сельдерея, сливочное масло, 500 мг сливок, сок одного лимона, соль.

Овощи чистим, мелко нарезаем, обжариваем в масле. Мозги очищаем от плёнок и перегородок, отвариваем в кипящей солёной воде с лимонным соком. Как только закипит, сливаем воду, наливаем новую, горячую и варим примерно полчаса.

Бульон процеживаем, солим, перчим. Мозги нарезаем, бросаем в бульон. Туда же отправляем обжаренные овощи. Варим всё вместе 10 минут. Измельчаем в блендере, вливаем горячие сливки.

Съедаем со всем удовольствием - такой протёртый суп придётся по вкусу кому угодно. Правда, он очень калориен и жирен, а потому не рекомендуется маленьким детям и котятам - а не то схватятся за животы. Кстати, если вашим питомцам понадобится лучшая ветеринарная клиника - я знаю, где её искать...

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger