Рубрики
Овощные блюда

Суп-пюре из кабачков

Как готовить суп-пюре из кабачков?

Ингредиенты:
2 средних кабачки цуккини;
2-3 картофелины;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1л овощного бульона;
растительное масло для жарки;
петрушка;
соль, перец.

Для бульона:
1л воды;
1 луковица;
1 морковь;
петрушка, укроп (стебли);
1 лавровый лист;
3-5 горошин душистого перца;
соль.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите морковь, лук и зелень. Все помойте и почистите. Морковь разрежьте на две половинки. Лук можно порезать на четыре части. Затем возьмите кастрюлю.

Налейте в не воды и положите приготовленные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите овощи на маленьком огне около 20 минут. В самом конце варки посолите бульон.

После этого возьмите кабачки. Почистите их от шкурки, помойте и порежьте на кольца. Четверть порезанных кабачков отложите в сторону. Почистите картофель и порежьте его на кубики. Порежьте и репчатый лук на полукольца.

Подавите чеснок. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее масло и подогрейте его. Выложите в кастрюлю сначала лук с чесноком и обжарьте, пока лук не размягчится. Затем кабачки. Пожарьте их пять минут и добавьте картофель. Через пару минут кабачки можно залить горячим овощным бульоном.

Перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем все измельчите в блендере. Отложенные кабачки обжарьте на растительном масле. При подаче положите их на дно и залейте кабачковым пюре-супом. Сверху посыпьте порубленной зеленью.