Суп-пюре из красной чечевицы

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы?

Ингредиенты:

ДЛЯ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА: 500 г смеси крупно нарезанных овощей (репчатый лук, сельдерей, лук-порей, чеснок) букет пряных трав (свежих или сухих), растительное масло
ДЛЯ СУПА: 250 г красной чечевицы 2 красных сладких перца соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее часа. Процедите.
2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10-15 минут и снимите с него кожицу.
3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!