Рубрики
Первые блюда

Суп-пюре из свежих грибов

Как приготовить суп-пюре из свежих грибов?

грибной суп-пюре рецепт

Ингредиенты:

Грибы свежие — 700 г
Морковь — 75 г
Лук репчатый — 75 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 штуки
Соль морская — по вкусу

Приготовление: Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.

Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.

Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно. Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде. При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.