Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой рецепт
Сегодня хочу познакомить вас с отличным рецептом супа-пюре. Я очень люблю супы-пюре за их нежную и воздушную структуру, идеальную для желудка. Именно поэтому овощные супы-пюре так хороши для диетического и детского питания.

Нам понадобится 2,5 стакана куриного бульона, один стакан молока, четыре столовые ложки сливочного масла, 400 г свежего или замороженного зелёного горошка, зелёный лук, пара веточек мяты, щепотка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Готовка - процесс приятный, но длительный. Облегчить его поможет мультиварка. Если хотите сделать хозяйке приятное, подарите ей мультиварку! (Подходящие к случаю стихи найдёте по адресу http://www.pozdrav.ru/podarok-multivarka.shtml). Пригодится мультиварка и молодой маме, у которой много времени уходит на заботу о малыше, и занятой на ответственной работе бизнес-леди.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой рецепт

Зелёный лук моем, обсушиваем и нарезаем. В кастрюльке растопим сливочное масло, а потом спассеруем в нём зелёный лук до мягкости. Всыпем в кастрюльку зеленый горошек и зальём горячим куриным бульоном.
Когда бульон закипит, бросим в суп веточки мяты и варим. Замороженный горошек варится около 15 минут, свежий - полчаса.

В кастрюлю с супом вольём горячее кипячёное молоко, добавим сахар и перемешаем. Снимем кастрюльку с огня и взобьём при помощи блендера до получения пюре. Теперь суп-пюре можно посолить, приправить чёрным перцем, разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!