Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой рецепт
Сегодня предлагаю вам превосходный рецептик овощного супа, который обладает целым рядом абсолютно неоценимых качеств: он вкусный, полезный и годится для детского питания. Так что вострите карандаши!

Вкусные и простые кулинарные рецепты с фото - большая помощь неопытным хозяйкам и молодым мамам, чьи детки капризничают в еде... или, наоборот, обладают отменным аппетитом, но любят разнообразие.

Итак, нам понадобится 250 г цветной капусты, одна головка репчатого лука, одна морковь, три зубчика чеснока (для детского питания достаточно одного), три столовые ложки оливкового масла, 1,2 литра куриного, мясного или овощного бульона, 150 мл сливок (20%), один пучок петрушки, соль по вкусу.

Вскипятим бульон, цветную капусту разделим на соцветия, промоем. Приготовим зажарку: в сковородке разогреем оливковое масло, обжарим мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавим нарезанный чеснок и слегка обарим их вместе ещё минутку на среднем огне.

В кипящий бульон добавим морковь, на¬резанную кубиками, и пассерованные лук с чесноком. Поварим овощи 10 минут, потом добавим цветную капусту, посолим по вкусу и будем варить до мягкости капусты.

Суп с цветной капустой  рецепт

Аккуратно вольём сливки, размешаем, доведём полученный суп до кипения, добавим мелко нарубленую петрушку и снимем кастрюлю с огня. Накроем суп крышкой и дадим пять минут настояться. Подаём суп из цветной капусты горячим, положив в тарелки по новой порции свежей зелени петрушки. Также суп можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!