Рубрики
Первые блюда

Суп с куриной печенкой

Как приготовить суп с куриной печенкой?

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Миндаль — 60 г
Печень куриная — 6 штук
Шафран — на кончике ножа
Бульон куриный — 1,5 л
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Желток яичный — 1 штука
Хлеб белый — 150 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Миндаль отправьте на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Потом воду слейте. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет темнеть. Потом избавьтесь от чеснока, а на сковороду высыпьте миндаль, и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките миндаль шумовкой и отложите.

На сковороду отправьте куриную печенку, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока она не станет почти готова. Потом уберите печенку со сковороды шумовкой и отложите. Сковороду снимите с огня. Шафран растолките в ступке, добавив чуть-чуть бульона. Потом эту смесь вместе с печенкой и миндалем отправьте в блендер, влейте туда же чуть-чуть бульона и взбейте, пока смесь не станет однородной.

Переложите смесь в кастрюлю и вмешайте оставшийся бульон. Варите на медленном огне 10 минут. Смешайте крахмал с тремя ложками воды, когда не будет комочков, отправьте смесь в суп. Доведите суп до кипения. Взбейте яичный желток и вмешайте немного супа, но так, чтобы не образовалось комочков. Потом отправьте все это в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.

Пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавайте суп вместе с тостами.