Суп с перцем и колбасой

Как приготовить простой суп с перцем и колбасой?

Ингредиенты:

* Красный болгарский перец - 250 г,
* желтый болгарский перец - 250 г,
* зеленый болгарский перец - 250 г,
* оливковое масло - 70 мл,
* колбаса копченая - 500 г,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* помидоры - 400 г,
* майоран молотый - 1 ч. л.,
* зелень,
* соль,
* черный молотый перец по вкусу.
Суп с перцем и колбасой рецепт
Приготовление:

1. Каждый болгарский перец вымойте и насухо вытрите полотенцем. После этого разрежьте вдоль, удалите плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрежьте на четыре части. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла, положите кусочки перца и обжаривайте их до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Затем переложите перец в кастрюлю.
2. Возьмите другую сковороду и налейте на нее оставшееся масло, нагрейте его. Колбасу, очистив от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
3. Помидоры тщательно вымойте, обсушите на тканевой салфетке и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю к перцу добавьте помидоры, колбасу и майоран. Опустите пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду (примерно 800 мл), посолите, поперчите и варите суп на слабом огне под крышкой 20 мин.
4. Готовому супу дайте настояться под крышкой 5-7 мин., после чего разлейте его по тарелкам. Оформить суп можно рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно использовать пряные травы (базилик, тимьян или розмарин) и приправу хмели-сунели, их следует добавить в кастрюлю за 5 мин. до готовности супа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Хороший выход из положения, когда нет мяса.