Суп с языком и цветной капустой

суп из языка с фасолью

Что-то давно мы не говорили о супах, а без жидкой горячей пищи зимой никак нельзя! Пришло мне в голову, что надо найти хороший и простой рецепт из субпродуктов. Из говяжьих субпродуктов я больше всего люблю язык; так что прошу любить и жаловать - суп из языка с цветной капустой, сплошные витамины!

Нам понадобится один говяжий язык, пара луковиц, пара зубков чеснока, пара морковок, черешок сельдерея, три картофелины, стакан белой фасоли, 200 г цветной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка томат-пасты, укроп, петрушка, лавровый лист, соль, перец горошком.

Фасоль заливаем водой и замачиваем (желательно на ночь). Затем воду сливаем, заливаем новой, варим до готовности. Параллельно варим язык: доводим до кипения, снимаем пену, кидаем в бульон одну луковку и одну морковку. Варить до готовности.

Морковь, лук и чеснок почистить, нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить сельдерей, томат-пасту, тушить 2-3 минуты.

Язык вытащить, остудить, очистить. Картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Добавить туда же обжаренные овощи, фасоль, лавровый лист, перец, соцветия цветной капусты. Варить до готовности овощей.

Язык нарезать, разложить по тарелкам, залить супчиком, посыпать нарезанной зеленью. Вуаля!

А если лень возиться и готовить дома, посетите хорошее кафе (например, кафе Марина), и в приятной кампании сможете и покушать, и время провести.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Интересное решение. Никогда не пробовала варить суп с языком.

    • Аноним

      Обожаю язык; но совершенно аналогичный суп можно приготовить и из говядины. Просто специфика пропадёт.