Суп «Восток» с соевым соусом и пряностями

постный суп необычный
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным; даже если на календаре - время поста, ущемлять себя не очень хочется. Этот рецепт вполне соответствует правилам малокалорийного питания, и при этом вкусный, оригинальный и интересный -настоящий подарок для тех, кто любит вкусно поесть.

Итак, для его приготовления нам понадобится три крупных огурца, один стручок жёлтого болгарского сладкого перца, оливковое масло, полтора литра овощного бульона, три столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, чайная ложка молотой паприки, столовая ложка острого соуса чили, пучок зелёного лука, кинза, молотый чёрный перец, соль.

Рецепт расчитан на 3-4 порции; готовится блюдо чуть больше получаса.

Для приготовления надо огурцы нарезать тонкими ломтиками наискось. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена, затем половинки перца мелко нарезать и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить туда огурцы и тоже обжарить пару минут.

Влить в кастрюлю бульон, туда же добавить соевый соус, сок лимона, паприку, варить ещё пять минут. Посолить, поперчить, добавить соус чили. Выключить газ под кастрюлей.

Готовый суп разлить по тарелкам. Мелко порубить кинзу и зелёный лук, обильно посыпать зеленью суп. Приятного аппетита!

Любая готовка в радость, если на нашей кухне удобная, красивая, экологичная посуда. Купить её можно, не выходя из дома - посетив интернет-магазин подарков и декора. Не скупитесь на хорошую посуду - в ней блюда кажутся и вкуснее, и привлекательнее!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger