Суп харчо, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо, пошаговый рецептЕсли в доме есть баранина - значит, пора варить харчо! Этот сытный и вкусный суп - одно из лучших изобретений грузинской кухни, давно перешагнувшее за узконациональные границы. Сегодня предлагаю вам один из вариантов; наверное, это самый простой рецепт харчо.

Готовится суп несложно, никаких особых ингредиентов не требует. Приправа хмели-сунели сейчас продаётся в любом магазине. Чеснок можно добавлять как в готовое блюдо вместе с зеленью, так и в в процессе приготовления обжарить вместе с луком. Я выбрала первый вариант.

Нам понадобится баранина 300 граммов, томатная паста две столовые ложки, одна луковица, круглый рис полстакана, две-три картофелины, сухие травы-приправы - мята, хмели-сунели, свежая зелень - кинза и укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и чеснок.

Нам хватит одной кастрюли, желательно - неэмалированной.

Суп харчо, пошаговый рецепт

Для начала мясо (рёбрышки барашка) нарежем, помоем, обжарим без масла (если оно жирное) или на небольшом количестве оливкового масла (если мясо нежирное).

Суп харчо, пошаговый рецепт с фото

Добавим мелко нарезанный лук, обжарим его вместе с мясом до мягкости.

Суп харчо, пошаговый рецепт

Добавим томатную пасту или свежие помидоры, ошкуренные и нарезанные, обжарим всё вместе.

Суп харчо, пошаговый рецепт

Суп харчо, пошаговый рецепт

Зальём водой и поварим минут 20. Затем бросим в кастрюлю промытый рис. Очистим и нарежем картофель, тоже добавим в харчо. Всыпем сухие приправы, бросим перец, лавровый лист, посолим и будем варить до готовности.

Суп харчо, пошаговый рецепт

Суп харчо, пошаговый рецепт

Суп харчо, пошаговый рецепт

Свежую зелень помоем, нарежем и смешаем с пропущенным через пресс чесноком. При подаче посыпем харчо этой зеленью с чесноком. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger