Супы из мидий

Предлагаем два рецепта супов из мидий: обычный суп и суп-пюре с добавлением белого сухого вина.

Томатный суп с мидиями

Ингредиенты:

■ 200 г свежемороженых мидий,
■ 300 г помидоров,
■ 4 дольки чеснока,
■ 1/2 стакана сухого белого вина,
■ 1 стакан 10%-ных сливок,
■ 50 г лука-порея,
■ 150 г цукини,
■ соль, белый молотый перец - по вкусу,
■ 50 г растительного масла.

Приготовление:

1. Помидоры промыть, опустить в кипящую воду, остудить в холодной воде и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
2. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить вместе на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить помидоры и на¬резанный брусочками цукини, тушить 5-6 минут.
3. Мидии разморозить и промыть под проточной водой, добавить к тушеным овощам, влить сливки и вино, приправить по вкусу специями и поварить на слабом огне еще 5-10 минут.

Супы из мидий

Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

Ингредиенты:

■ 250 г мидий,
■ 25 г сливочного масла,
■ 1 луковица-шалот,
■ 50 мл белого сухого вина,
■ щепотка карри.
Для пюре:
■ 250 г цветной капусты,
■ 250 мл куриного бульона,
■ 2 ст. ложки густых сливок,
■ щепотка молотого тмина.
Для бульона:
■ 500 г крылышек, шейки и спинной части курицы,
■ 1 л воды,
■ 1 луковица,
■ 1 бутон гвоздики,
■ 2 дольки чеснока в шелухе,
■ 1 стебель лука-порея (зеленая часть),
■ 1 черешок (с листьями) сельдерея.

Приготовление:

1. Приготовить бульон. Морковь, сельдерей, луковицу и лук-порей нарезать небольшими кусочками. Части курицы пробланшировать в кипящей воде 5 минут, затем промыть холодной водой. Сложить все в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 1 час. Готовый бульон процедить, отлить нужное количество, оставшийся бульон охладить и заморозить.
2. Лук-шалот мелко нарезать, спассеровать в сотейнике на растопленном масле до прозрачности, влить вино, выложить мидии и варить 5 минут под крышкой. Снять с огня, вынуть мидии из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросить. Несколько мидии оставить в раковинах для оформления.
3. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 минут, вынуть из отвара, измельчить в блендере с добавлением бульона, сливок и тмина. По вкусу поперчить, по желанию подсолить, довести до кипения и варить 2 минуты.
4. Готовый суп переложить в прогретые глубокие тарелки, сверху выложить очищенные и неочищенные мидии. При подаче посыпать карри.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!