Суши с печеным перцем

Японская и китайская кухня настолько разнообразны, что каждый может устроить себе вечеринку в национальном стиле, выбрав блюдо по вкусу. Даже приверженцы постных блюд, вегетарианцы и веганы, могут вполне составить себе прекрасное меню, не поступившись принципами.

Любителям морепродуктов вообще есть где развернуться: достаточно купить черную икру, вкусную рыбку и набор специй - и у вас есть превосходный материал для творчества. Но если вы всё-таки хотите создать полностью вегетарианские суши, обратите внимание на следующий рецепт.

Нам понадобятся такие продукты:

■ соль (лучше морская),
■ сахарный песок,
■ васаби (это без вариантов),
■ 1/2 листа нори,
■ 200 граммов риса для суши,
■ Один сладкий перец,
■ Одна столовая ложка соевого соуса,
■ Одна столовая ложка рисового уксуса.

суши рецепт, суши овощные, суши вегетарианские

Как видите, набор продуктов самый простой, никаких деликатесов.

Как мы будем готовить это великолепие?

1. Болгарский перец вымоем, обсушим, запечём до готовности на печи барбекю или в духовке. Снимем кожицу (с готового перца она отходит очень легко), разрежем вдоль пополам, очистим от семян, нарежем на полоски. Лучше брать красный перец - очень мясистый и выглядит ярко.

2. Соевый соус смешаем с рисовым уксусом, добавить по вкусу соль, сахарный песок и васаби, хорошенько перемешаем. Зальём нарезанный перец приготовленным соусом и оставим его мариноваться примерно на полчаса.

3. Лист водоросли нори нарежем полосками шириной один сантиметр.

4. Сварим рис для суши. У традиционного риса есть инструкция на упаковке. Если берёте обычный, краснодарский, то помните, что он не должен развариться и превратиться в кашу.

5. Из готового риса сформуем основу овальной формы, сверху уложим кусочки замаринованного сладкого перца, слегка прижмём ладонью и обернём полоской листа нори. Подаём, как и все другие суши, с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Срочно учусь делать суши!

    • ladosha

      Давай-давай!

  • Nehydna abc

    Интересная технология. А традиционно не получится? Ну, когда на лист нори кладется начинка, лист заворачивается и режется на порции?

    • ladosha

      Это вроде роллы, а не суши. Я сама в них путаюсь!)