Рубрики
Супы

Суточные щи в хлебе

Как готовятся щи суточные в хлебе?

Ингредиенты:

• 500 г квашеной капусты
• 1,5 л овощного бульона
• по 2 моркови и луковицы
• 1 репа
• 1 корень петрушки
• 50 г корня сельдерея
• 3 стол, ложки растительного масла
• соль
• молотый черный перец
• лавровый лист
• 4 круглых хлебца

суточные щи рецепт

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук припустить на масле до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке морковь, сельдерей и корень петрушки, нарезанную кубикам репу. Тушить 3 мин. Заложить капусту и тушить овощи до мягкости. Залить их кипящим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
2. С хлебцев срезать верхушку и вырезать мякиш. Наполнить «хлебные чаши» супом и сразу же подавать на стол.