Свеколка тушеная


продукты
Свекла — 2 — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Сухари молотые — 12ст. ложки
Зелень нарезанная — 1 ст. ложка
Сахар —1ч. ложка
С оль и уксус — по вкусу

приготовление

Свеклу отваривают или пекут, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезают, пассеруют на масле до золотистого цвета и соединяют его со свеклой, добавляют соль, сахар, пшеничные сухари, лимонную кислоту или уксус. Тушат все на слабом огне 15 — 20 минут. В конце тушения добавляют сметану и мелко нарезанную зелень. Подают как самостоятельное блюдо.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!