Свекольно-грибная икра

свекольно-грибная икра
Рекомендую вам рецепт великолепной постной закуски, вкусной, пикантной и полезной. Для её приготовления нам понадобится около 600 г свёклы, пара морковок, одна луковица, пара зубков чеснока, 150 г грецких орехов, две чайные ложки уксуса, 200 г маринованных грибов, один кочан салата, оливковое масло, кинза, соль, молотый красный перец.

Может, эта икра и не такое изысканное блюдо, как торт с грибами блюдо для гурманов, но зато быстро готовится.

Свёклу надо вымыть, очитстить, натереть на тёрке. Морковь тоже натереть, лук мелко нарезать. Лук и морковку обжарить в масле, добавить свёклу, влить уксус, потушить 15 минут, снять с огня, остудить.

Чеснок выдавить, грецкие орехи порубить, добавить в овощи. Маринованные грибы откинуть на сито, мелко порезать, добавить в овощи, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Листья салата промыть, отряхнуть от воды. Выложить на них горкой икру, украсить мелко порубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger