Свекольно-грибная икра

свекольно-грибная икра
Рекомендую вам рецепт великолепной постной закуски, вкусной, пикантной и полезной. Для её приготовления нам понадобится около 600 г свёклы, пара морковок, одна луковица, пара зубков чеснока, 150 г грецких орехов, две чайные ложки уксуса, 200 г маринованных грибов, один кочан салата, оливковое масло, кинза, соль, молотый красный перец.

Может, эта икра и не такое изысканное блюдо, как торт с грибами блюдо для гурманов, но зато быстро готовится.

Свёклу надо вымыть, очитстить, натереть на тёрке. Морковь тоже натереть, лук мелко нарезать. Лук и морковку обжарить в масле, добавить свёклу, влить уксус, потушить 15 минут, снять с огня, остудить.

Чеснок выдавить, грецкие орехи порубить, добавить в овощи. Маринованные грибы откинуть на сито, мелко порезать, добавить в овощи, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Листья салата промыть, отряхнуть от воды. Выложить на них горкой икру, украсить мелко порубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Вкуснятина какая!!! Люблю грибы в любом виде:)

  • Zoja Krupnowa

    Прелесть какая! Отдельно люблю все, а вместе еще не пробовала!

  • Чота не очень себе представляю грибы со свеклой. А свекольную икру с детского сада не люблю.

  • Надо попробовать!.. )))

  • Никогда о такой не слышала. А сочетание, согласна, непривычное. Попробую на маленькой порции 🙂

  • svekrovyshka

    Интересная идея. Люблю и свеклу, и грибы.