Свекольно-луковые оладьи

оладьи из свёклы

Луково-свекольные оладьи - отличное и вкусное блюдо быстрого приготовления. Постное, овощное, оригинальное, оно придётся по вкусу всем любителям здорового питания, у которых ещё не притупились вкусовые сосчки.

Необходимые ингредиенты: свёкла - пять штук средних; пара луковиц; три яйца; четыре зубочка чеснока; один стакан манки; соль, перец, куркума – по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Для украшения нам понабится зелень, майонез или сметана.

Овощи и фрукты - наши верные друзья во всём, что касается здоровья; тем, кто любит виноград и хорошее вино, советую заглянуть на сайт mirvinograda.ru. Овощные блюда и фрукты должны быть в нашем меню ежедневно!

свекольные оладьи

1. Варим пять средних свёколок, чистим и натираем их на большой тёрке.

оладьи из свёклы

овощные оладьи

2. Добавляем к ним три яйца, измельчённый лук (можно измельчить блендером, чтобы лучше прожарился), всыпаем в массу стакан манки, выдавливаем чеснок и приправляем специями.

овощные оладьи

3. Выкладываем овощную массу ложкой на разогретую сковороду и жарим оладушки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

овощные оладушки

4. Украшаем зеленью. Подаем на стол горячими со сметаной или майонезом.
Вкусные оладушки готовы! Можно их употреблять с любым блюдом, как гарнир, а можно - как самостоятельное блюдо.

оладьи из свёклы

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger