Свинина гриль

Свинина гриль рецепт
С первым теплом вереницы истосковавшихся по воздуху и солнышку горожан потянутся на "природу", словно перелётные птицы - к родным гнёздам. Ничего нет прекраснее ароматного вкусного дымка, который стелется между деревьями и заборами дачных участков!

Так что главная наша забота - это вовремя мангал купить, и потом упоённо жарить шашлыки. Ведь мясо, приготовленное на тлеющих углях мангала или раскалённой решётке гриля, имеет абсолютно непревзойдённый вкус. Так что, думаю, перед началом дачного сезона хорошо бы вспомнить какой-нибудь подходящий рецептик мяса, жаренного на гриле.

Свинина гриль рецепт

Нам понадобится 700 г свиной корейки на косточке, один лимон, пара головок репчатого лука, по 1/4 чайной ложки молотых специй (паприка, мускатный орех, имбирь, корица, базилик), по 1/4 чайной ложки семян кориандра, тмина, черного перца, 2 лавровых листа, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Как мы будем готовить эту прелесть? В ступке смешаем молотые специи, добавим кориандр, тмин, чёрный перец и лавровый лист, тщательно растираем.

В миску положим нарезанную кружочками половинку лимона и нарезанный дольками репчатый лук, добавляем растёртые специи, вливаем оливковое масло, солить по вкусу и тщательно перемешиваем.

Корейку моем, обсушиваем и разрезаем по косточкам на порционные куски. Затем положим мясо в миску с маринадом и перемешаем. Накроем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник чсаса на четыре. Затем перекладываем куски мяса на решётку и обжариваем на раскалённых углях по семь минут с каждой стороны.

Приятного аппетита и хороших пикников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!