Свинина по-таежному

Как готовится свинина по-таежному?

Ингредиенты:

Мякоть свинины (корейка) - 900 г,
грудинка свиная копченая - 200 г,
грибы сушеные - 30 г,
зелень петрушки - 30 г,
сыр твердый -150 г,
орешки кедровые - 6о г,
чеснок - 3-4 зубчика,
ягоды можжевельника - 2 шт.,
масло растительное - 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль.

Свинина по-таежному

Приготовление:

1. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 ч, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите. Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.
2. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.
3. Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
4. На ломтики грудинки разложите грибную начинку. Сверху мясо посолите и поперчите. Прижмите пласты друг к другу. Фаршированный кусок мяса перевяжите кулинарной нитью, посолите. Жарьте мясо в духовке сначала при 270°, затем доведите до готовности при 170°.

В кулинарии используют черные ягоды можжевельника, обладающие тонким хвойным ароматом и сладковатым, терпким вкусом. Чаще всего их добавляют в разнообразные блюда из мяса и домашней птицы. Можжевельник также служит приправой к блюдам из кислой капусты с чесноком. А еще его в сочетании с другими пряностями и луком, чесноком добавляют при консервировании в маринады.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!