Свинина в абрикосовой глазури

Как готовится свинина в абрикосовой глазури?

Ингредиенты:

свинина одним куском — 1,5 кг,
вода — 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец.

для глазури:

соевый соус — 1/3 стакана,
абрикосовый джем — 1/3 стакана,
кетчуп — 1/3 стакана,
вода — 2-3 чайные ложки

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой около 40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь: соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и обмазать глазурью. Запекать мясо при температуре около 190-200°C примерно 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.

Готовое мясо нарезать кусками, толщиной 1,5 см.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger