Свинина в чайном маринаде

Как приготовить свинину в чайном маринаде?

Ингредиенты:

■ Свинина - 500 г
■ Помидор -1 шт. + помидоры черри для украшения
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Соевый соус - 1 ч. ложка
■ Сыр средней твердости
■ Перец черный молотый
■ Зелень свежая

Для маринада:

■ Листики чая черного для заваривания - 2 ст. ложки
■ Вода кипяченая - 300 мл
■ Сахар - 1 ч. ложка
■ Соль - 1-1.5 ч. ложки
■ Перец черный молотый
Свинина в чайном маринаде рецепт
Приготовление:

1. Чайные листья залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем процедите и остудите. Добавьте соль, сахар и перец.
2. Положите в чай нарезанное мясо. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте, поперчите и полейте соевым соусом.
4. Половину овощей выложите в форму для запекания. Сверху положите мясо и оставшиеся овощи. Накройте фольгой.
5. Запекайте 1 час при 180°. Затем снимите фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и готовьте еще 15 минут. 6. Подавайте с рубленой зеленью. По желанию украсьте помидорами черри.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Свинину люблю во всех видах, а про чайный маринад вижу впервые. Сделаю обязательно.