Свинина в глазури

Как готовится свинина в глазури?

Ингредиенты:

• 1 кг мякоти свинины с кожей и тонким слоем сала
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 чайн. ложки мускатного ореха
• 100 г апельсинового джема
• цедра 1 лимона
• 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики
• 1 стол. ложка коньяка
• листья салата
• виноград
• соль
• молотый черный перец

Свинина в глазури рецепт

Приготовление:

1. Мясо вымыть, кожу удалить, сало срезать, оставив тонкий слой. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо чесноком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, завернуть в фольгу и готовить 1,5 ч при 200°.
2. Для глазури джем смешать с лимонной цедрой и гвоздикой. Довести до кипения. Снять с огня, добавить коньяк и хорошо перемешать. Мясо достать из духовки, фольгу развернуть. Получившейся глазурью обмазать мясо и снова поставить в духовку на 15 мин. Так повторить 3 раза. Готовое мясо украсить виноградом и салатом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger