Свинина в медово-горчичной корочке

Как готовится свинина в медово-горчичной корочке?

Ингредиенты:

Бескостная мякоть свинины - 1 кг,
жидкий мед - 100 г,
горчица - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимон - 1/2 шт.,
соевый соус - 2 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
молотая смесь перцев и сушеная смесь трав - по 1 ст. л.

Свинина в медово-горчичной корочке

Приготовление:

1. Свинину промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад: из половины лимона выжать сок. Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Отдельно смешать мед с горчицей и ввести к остальным компонентам. Взбить все до однородности.
3. Смесь трав перетереть в ладонях и добавить в маринад. Опустить смесь перцев. Все перемешать, натереть мясо соусом и выдержать 1,5-2 ч. в холодном месте. После этого обернуть свинину фольгой и запекать около часа при 180°. За 15 мин. до готовности фольгу открыть, чтобы образовалась румяная корочка.
4. Готовое мясо дополнить запеченным картофелем, свежей зеленью и соленым огурчиком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Все-таки свинина — самое вкусное мясо! Обожаю!