Рубрики
Вторые блюда

Свинина в ореховой панировке

Как готовится свинина в ореховой панировке?

Ингредиенты:

свинина — 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль

для маринада: лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 40 мл

для ореховой панировки:

арахис или другие орехи — 80-100 г,
петрушка, укроп,
острый перец — 0,5 шт,
сметана — 1-2 ст. ложки,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 10 мл,
соль

Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 1,5 — 2 см.
Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, положить лук в надрезы, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.

Приготовить ореховую панировку: зелень крупно порезать, чеснок очистить, острый перец вымыть и очистить от семян, обжаренный арахис, зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.

Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.

В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить свинину.