Рубрики
Блюда из мяса

Свинина в тесте

Как готовится свинина в тесте?

Ингредиенты:

• 2 кг свинины (ошеек или филе)
• 500 г слоеного теста
• 4 стол. ложки растительного масла
• 1 стакан очищенных ядер ореха
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайн. ложка молотого кориандра
• соль
• молотый черный перец по вкусу

свинина рецепт

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измель¬чить. Обильно натереть мясо перцем, солью и кориандром. Смазать чесноком и сбрызнуть соком лимона. Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
2. Обжарить мясо на масле равномерно со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Орехи слегка подсушить на сковороде, мелко нарезать.

Слоеное тесто раскатать, на нем равномерно распределить слой измельченных орехов. Положить мясо на тесто и завернуть. Запекать мясо на противне в разогретой до 160° духовке около 1,5 часа.