Свиное жаркое с инжиром в мадере

Как приготовить свиное жаркое с инжиром в мадере?

Ингредиенты:

* Свинина - 800 г мякоти,
* черствая булка - 1 шт.,
* инжир свежий или сушеный - 8 шт.,
* масло сливочное - 3 ст. л.,
* лук-шалот - 250 г,
* крахмал - 2 ч. л.,
* мадера - 40 мл,
* масло растительное - 3 ст. л.,
* бульонные кубики - на 450 мл мясного бульона,
* ягоды можжевельника - 4 шт.,
* тимьян рубленый -1 ст. л.,
* перец черный молотый и соль по вкусу.
Свиное жаркое с инжиром в мадере рецепт
Приготовление:

1. Мясо натрите перцем и солью, сбрызните 30 мл мадеры, обжарьте в растительном масле. Переложите на глубокий противень, влейте 2 стакана воды, бульон и тушите в духовке 1,5 ч. при 170° до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте поливать жаркое соком.
2. Черствую булку натрите, добавьте тимьян, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте. Лук-шалот очистите, сушеный инжир замочите в теплой воде на 30 мин. и разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле пассеруйте 15 мин. на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, поперчите.
3. Мясо снимите с противня. Слейте сок, доведите до кипения, введите крахмал, разведенный в 2 стаканах воды, и добавьте оставшуюся мадеру. На жаркое намажьте смешанные с оставшимся на сковороде маслом хлебные крошки, нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом, инжиром и луком-шалотом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Вот самого важного, инжира, нет! Чем бы заменить?