Свиные голяшки под соусом

Как приготовить свиные голяшки под соусом?

Ингредиенты:

• Свиные голяшки - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Свежая петрушка - 1 пучок
• Чеснок - по вкусу
• Анчоусы в масле - 3 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Сливочное масло - 40 г
• Оливковое масло - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
• Лук репчатый - 1 шт.
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Сухое белое вино - 1/2 стакана
• Мясной бульон
• Мука - для обваливания

Приготовление:

Свиные голяшки под соусом рецепт

1. Лук, морковь и сельдерей помойте и нарежьте на кубики.
2. Голяшки обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с добавлением капли оливкового масла в сковороде, которую затем можно поставить в духовку.
3. Переворачивайте голяшки только деревянными лопатками, поскольку их нельзя протыкать вилкой: они потеряют сок. Когда голяшки подрумянятся, влейте вино и дайте ему выпариться, поворачивая голяшки.
Достаньте голяшки из сковороды и держите их в тепле.
4. На той же сковороде в образовав¬шемся соке обжарьте овощи. Верните голяшки в кастрюлю к овощам.
5. Влейте 300 мл кипящего бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения и перенесите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа и 15 мин. Следите за голяшками и, по мере выпаривания бульона, доливайте новый и переворачивайте их.
6. Приготовьте соус гремолата. Для этого измельчите пучок петрушки с несколькими дольками чеснока и анчоусами. Отдельно мелко натрите цедру лимона и добавьте ее в гремолату.
7. Достаньте голяшки из духовки и присыпьте их гремолатой. Верните их в духовку еще на несколько минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!