Рубрики
Блюда из мяса

Свиные колбаски с чечевицей

Как готовить свиные колбаски?

Свиные колбаски с чечевицей

Ингредиенты:

■ Помидоры - 200 г
■ Чеснок - 3 зубчика
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Перец чили красный - 1 стручок
■ Масло оливковое - 120 мл
■ Корица - 1 палочка
■ Уксус винный - 2 ст. ложки
■ Чечевица зеленая - 200 г
■ Лавровый лист - 1 шт.
■ Петрушка свежая - 5 веточек
■ Свиные колбаски, купаты - 500 г
■ Тимьян
■ Соль

Приготовление:

Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Перец чили очистите от семян и вместе с очищенным луком мелко порубите, 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.

Лук, чеснок, перец и корицу жарьте на разогретом масле в течение 10 минут до прозрачности лука (на слабом огне). Затем увеличьте огонь и влейте половину уксуса. Снова уменьшите огонь, положите помидоры и томите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем выньте палочку корицы.

Чечевицу залейте 1 л воды, добавьте очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки (без листьев). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Затем слейте воду, выньте стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и оставшийся уксус. Положите мелко нарезанные листья петрушки и хорошо перемешайте. Посолите.

Колбаски смажьте маслом, уложите в форму и запекайте 25 минут при 200°.

Разложите колбаски и чечевицу по тарелкам, полейте томатным соусом и посыпьте тимьяном. Можете подать соус отдельно.