Как готовить свиные отбивные с чесноком и сыром?
Ингредиенты:
Свинина — 750 г
Соус соевый — 5 столовых ложек
Паста томатная — 250 г
Чеснок — 10 зубчиков
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу). Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.
Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр. Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое блюдо украсить зеленью.