Свиные отбивные с пюре из зелёного горошка

Свиные отбивные с пюре из зелёного горошка рецепт
Конечно, блюдо это весьма даже калорийное. Зато готовится сравнительно быстро - чуть более получаса, и просто идеально на вкус. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного меню. Любители мяса оценят!

Если же свинина для вас слишком жирная, обратите внимание на рецепт тушеная говядина с овощами на 14 февраля. Тоже вкусно, просто и быстро.

А нам понадобится три свиные котлеты на косточке общим весом около 700 г, кусочек сливочного масла, 400 г замороженного зелёного горошка, несколько зубков чеснока, несколько листиков кресс-салата для украшения блюда, петрушка, базилик, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.

свиные отбивные можно заранее замариновать на полчаса. Тогда для маринада нам понадобится смесь соевого соуса, оливкового масла, горчицы и подходящих для мяса специй. Перед готовкой мясо нужно вытащить из маринада и обсушить.

Зелёный горошек, не размораживая, высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно полчаса. За это время занимаемся отбивными и чесночным маслом. Для того, чтобы приготовить чесночное масло, растолчём несколько зубчиков чеснока со щепоткой соли, порубим со сливочным маслом, хорошенько чесночную массу перемешаем, скатаем в колбаску, завернём в пищевую плёнку и положим в морозилку. Вынем только перед подачей.

Свиные отбивные с пюре из зелёного горошка рецепт

Отваренный горошек кладём в блендер, добавляем чеснок, нарезанную зелень, соль, перец и столовую ложку отвара от горошка, измельчаем, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Пюре из зелёного горошка готово.

Свиные котлеты отбиваем с обеих сторон, натираем солью, перцем и оливковым маслом. Жарим отбивные на сухой раскалённой сковороде по три минуты с каждой стороны.

Смазываем готовые отбивные чесночным маслом и подаём с пюре из горошка, украсив листиками кресс-салата и петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger