Как приготовить свиные ребрышки «Барбекю»?
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг.
Для соуса:
томатный соус - 500 мл,
вустерский соус, тростниковый сахар и яблочный уксус - по 50 мл, мед и дижонская горчица, соевый соус, жидкий дым - по 2 ч. л. (по желанию), соль и перец.
Приготовление:
1. Сперва необходимо приготовить соус барбекю для маринада. Томатный соус налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Постепенно добавлять все остальные компоненты в произвольной последовательности. Проварить соус при непрерывном помешивании 7-10 мин. до нужной консистенции.
2. Снять кастрюлю с огня, соус остудить. Ребрышки тщательно промыть, полностью обсушить, опустить в емкость с маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодное место на 2 ч.
3. Затем подготовленные ребрышки запечь с двух сторон на хорошо разогретой решетке гриля. Выложить ребрышки на тарелку.
4. Сверху готовое блюдо также можно полить соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.