Святочные гадания: гадание на варениках

гадание на варениках
Прекрасная мысль - святочное гадание на варениках или пельменях! Во-первых, вкусно, во-вторых, интересно. Смысл в том, чтобы при лепке вареников (пельменей) добавлять в начинку некоторые мелочи (желательно, съедобные, но заметные), и а потом ждать, на чью ложку (точнее, на чей зуб) попадётся вложенный сюрприз!

Конечно, давать детям такие "гадательные" вареники крайне нежелательно: это поймёт каждая мать, которая заботится о здоровье ребенка. Но взрослые вполне могут побаловаться этой святочной забавой - тем более, сейчас самое время устраивать святочные гадания!

Итак, замесим тесто. Нам понадобится 3 стакана муки, 3/4 стакана холодной воды, 2 яйца, соль. Тесто замешиваем, оставляем на полчаса. Затем раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, раскладываем начинку, защепляем.

Какой может быть начинка для таких святочных вареников для гадания? Кто-то рекомендует вишню, кто-то - натёртые яблоки, кто-то - картошку, но лично я - за творог! Ниже привожу список "сюрпризов" и их значений; ещё раз напоминаю - некоторые из них могут быть опасны.

Веточка укропа - крепкое здоровье;
Фасолинка - богатство;
Кусочек лаврового листа - слава, известность, популярность;
Кусочек моркови - новое знакомство;
Чёрный перец горошком - новые друзья;
Ядро орешка - к поклоннику (поклоннице);
Рис - радостная весть;
Чеснок - горе, трудность;
Белая нитка - дальняя дорога;
Чёрная нитка - короткая дорога;
Клюква - несчастная любовь;
Изюминка - любовное приключение.

Некоторые советуют ещё кольцо (к свадьбе) и пуговицу (к обновке), но я категорически вам не советую так рисковать здоровьем! Нитка - ещё куда ни шло, но пуговица или кольцо в варенике - это уже чересчур.

Творог растираем с сахаром и желтком. Отвариваем наши вареники, бросив их в кипящую подсоленную воду. При подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной, мёдом, сиропом от варенья.

Если вы всё-таки решите сделать вареники для святочных гаданий с начинкой из картошки - это тоже очень просто. Картофель отвариваем, разминаем толкушкой. Можно слегка усложнить и "увкуснить" рецепт, добавив обжаренный лук. При подаче на стол такие вареники поливаются маслом.

Приятного вам аппетита - и удачного исполнения святочных гаданий!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger