Сегодня мы продолжим разговор о домашнем консервировании, и разговор этот будет с ярко выраженным восточным акцентом. Любимые (и не только мной) овощи, маринованные на корейский лад, станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Предлагаю вам рецепт свёклы по-корейски, которую можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления свёклы по-корейски нам понадобится:
? чеснок - одна головка
? перец красный - одна или две чайные ложки (для просто острого и очень острого варианта)
? кориандр молотый - две чайные ложки
? уксус 9% - три столовые ложки
? масло растительное - один стакан
? соль, сахар - по вкусу
Свёклу тщательно вымоем, очистим от кожицы, нашинкуем на тёрке. Чеснок разделим на дольки, очистим, пропустим через пресс. Соединим свёклу с чесноком, добавим соль, перец, кориандр, сахар и уксус, всё хорошо перемешаем. Растительное масло нагреем до кипения, а затем аккуратно зальём им свеклу. Перемешаем и разложим по чистым банкам, закроем крышками и поставим в холодильник.
Есть и такой вариант приготовления: свёклу нужно заранее отварить 10-15 минут, затем очистить и нашинковать. Так она будет готова быстрее. Но долго варить свёклу нельзя, она должна оставаться практически сырой.
На основе домашней свёклы по-корейски можно приготовить очень вкусные салаты. К примеру, салат из яблок и зелени. Яблоки нарезаем на тонкие дольки, зелень мелко шинкуем, соединяем со свёклой.
Приятного аппетита!